7 потоковых рабочих дел и 7 потоковых занятий для отдыха!


Вы наверное заметили, что после запуска курса я немножко пропала из соц сетей? Сейчас расскажу почему)

Я тут слушала одного умного дядю, который рассказывал про поток. Напоминаю, что Поток - это состояние полного включение, когда ты занимаешься интересным для тебя делом. Характеризуется тем, что ты не замечаешь как пролетает время, не всегда находишься в теле, возможно ощущение, что просто «летишь» как заряженный ядерной энергией супер-человек)

Так вот, этот умный дядя сказал вещь над которой я крепко задумалась. Что в потоке можно и нужно находиться не только во время работы или созидания, но и во время отдыха. И более того, что вот фишка в том, что тебя должен отдых зажигать не менее чем работа, для того чтобы ты мог на него переключиться легко. А ещё, что таких потоков отдыхов должно быть, внимание!! не менее 7 разных видов. Чтобы ещё и между отдыхами можно было переключаться туда-сюда. Во, как...

Я конечно крепко-крепко задумалась. 7 видов отдыха!!! Потоковых!!! Как вам задачка? Ладно 7 видов работы, но тут отдыха? Уууууу! Мой трудоголик в перемешку с целеголиком начали разводить руками и выть на луну))

Решила начать со списка:


По работе 7 видов, в которых я вхожу в проток: - Снимать люблю - Монтировать люблю - Выступать люблю на сцене и во время прямых эфиров - Разрабатывать концепции для созидания или продвижения люблю ( для себя и помогать другим в этом тоже) - Быть проводником знаниям (преподавать люблю, но больше конечно вживаю) - Тексты писать тоже - придумывать и проводить квесты (сначала написала этот пункт к отдыху, но потом передумала и перенесла в работу )) - Так, ладно 6 получилось, последний 7 такой непонятный, то ли работа, то ли отдых - оставим как зону роста, чтобы себя не ограничивать. А вот что сделать с отдыхом??? 7 видов отдыха ради которых я могу остановиться и НЕ работать??? Эээээ....


7 видов отдыха, во время которых я вхожу в поток: - Активная прогулка с наушниками по природе + спокойное созерцание природы - путешествие, посещение новых мест, городов, музеев, арт-объектов - Общение с близкими людьми (жаль их не так много в моей жизни и получается это крайне редко действительно отключившись от всего) - Просмотр ооочень интересного фильма (под вопросом, так как часто скатываюсь на то, что делать фильмы интереснее для меня, чем смотреть. Если смотрю, то лучше не один фильм, а организовать неделю Кино ) - Выбирать предметы интерьере, реже необычную одежду тоже люблю (но с большим НО, слишком много условий чтобы действительно получать от этого процесса удовольствие) - На этом все пока) еле-еле наскребла эти 5 пунктов. Последние 2 из них по уровню включения и Потока, конечно, кажутся достаточно мелковатыми по сравнению с рабочими делами. Пока писала, подумала что здорово бы в этот список что-то с танцами и движением внести, но что и как, вообще не понимаю пока. Так-так-так...


А как у вас обстоят дела с потоковой работой и потоковым же отдыхом??? Пишите в комментарии, будем делиться опытом, может я у вас что подсмотрю про отдых, потому что мне надо, а то так и уработаться можно до беспамятства)

7 пунктов потоковой работы 7 пунктов потокового отдыха


Да, с чего я все начинала - почему я пропала на неделю? Дело в том, что меня Сережа сразу после запуска просто силком посадил в машину и отвёз в соседнюю страну Хорватию, чтобы чуть-чуть я потоково по отдыхала) Микс, конечно, получился адовый, потому что работу никто на это время отменить не мог) По итогу день состоял из 3-5 часов прогулки по новым местам 3-5 часов переезда из города в город на машине 3-5 часов ночных и утренних проверок домашних киностудий на курсе (это знаете, когда встаёте по будильнику в 8 утра за 2 часа до всех, чтобы до чек-аута успеть все сделать, а потом при вечернем заезде в новое место, пока все отдыхаю, пьют вино и болтают, опять сидишь и до 2 ночи снова проверяешь... НО зато такой поток ещё и от не досыпа во время путешествия! Прям каждый домик, площадь и статуя кажется тебе шедевром, а ты себе прям супер-героем и самым большим счастливчиком) Фоточку себя в городе Сплит прилагаю, больше о путешествиях в моем инстаграме и главное в сторис)))


Но, конечно, тут есть большое НО, с экологичностью я пока дружу слабо, потому что недосып пойманный за эту неделю - страшная штука))) Но так хочется ВСЕГО, чтобы ну во всех делах тебя несло по волнам и доставляло море удовольствие, как в работе, так и в отдыхе!


Так что, жду вашего списка потоковых дел и отдыха! вдруг он у вас более экологичный и я вдохновлюсь!