Риски





Дело было так, 2014 год - Крым, Санкции, недоделанная Рыба Моя и я совершенно разбитая и измотанная приползаю к Максим Дранко с запросом. Говорю: «Не могу больше так, постоянно нервничаю и волнуюсь из-за всего!» А дальше шёл огромный список этого всего, из-за чего думаю, не я одна волновалась в конце того года. Дальше Макс ведёт меня к большой доске и мы начинаем выписывать это вот все на нее. Потом мы проживали через тело, «ходим по листикам» и в конце вскрываем самую-самую ту проблему, квест с которой я вообще не могу никак сама решить. И тут Макс со мной делиться инструментом по работе с рисками, который я по сей день очень-очень люблю и постоянно практикую! И он тогда меня очень спас, а последствия как раз той работы сейчас вы можете видеть в красивых картинках наших путешествий из разных стран)

И вот сейчас я, с разрешения Макса, постараюсь рассказать его и вам:


Значит берите листочек и делите его на три вертикальные столбца. Теперь смотрим на вашу проблему и фишка в том, что заполняем эти столбцы - строго по порядку.


Итак, попробую показать на примере.

Берём актуальную проблему, которая нас волнует:


«Слабый интернет во время прямого эфира»

В 1 столбце пишем - Риски:

1. Будет плохая связь и не будет видео связи

2. Будет плохая связь и отключиться эфир в Инстаграмме

3. Будет плохая связь и ... (так далее)


2 столбец - Последствия:

Дальше переходим во 2 столбец и пишем последствия по каждому из пунктов:


1-1 - я начну переживать и нервничать и хуже проведу эфир, забуду вопросы которые хотела задать

1-2 - разбегутся зрители

1-1 - и тд


2-1 - растеряются зрители и не будут знать куда идти смотреть продолжения

2-2 - и тд


3 столбец - Как предотвратить

Значит после этого переходим в 3 столбик и тут супер-важно - не подсматриваем в 1 столбик, а смотрим только на 2 и анализируем, как предотвратить описанные во втором столбце пункты:


1-1-1 - предупредить Максима и выслать ему прям перед эфиром список с вопросами и если я вдруг вылечу из эфира полностью - он сам сможет зачитать их и продолжить эфир без меня (на самый крайний случай)

1-2-1 - заранее проговорить со зрителями, что я подключаюсь из Греции и у меня плохой интернет и что, если что, я буду только аудио

1-2-2 - накануне сделать тест эфира с нашего интернета и все проверить. (Кстати его мы уже проверили и вскрыли ещё кучу рисков, которые уже закрыли. Подробнее об этом в посте у Sergey North)

1-2-3 - Сделать резервный доступ к интернету


2-1-1 - заранее подготовить ещё и ссылку на тот же эфир, но в фэйсбуке. Запостить ее в профиле инсты

2-1-2 - сделать запись эфира


И тд, тд, тд


Вы предотвращаете и предотвращаете последствия и тем самым переносите фокус внимание с рисков, о которых переживаете - на действия, которыми вы не только можете таким образом предотвратить, но ещё и занять ваш ум, чтобы он от хаоса перешёл к делу!


Так что вот таким несложным, но любимым мной инструментом я решила поделиться и заодно напомнить, что уже завтра в 20:00 по Москве пройдёт прямой эфир с бизнес-тренером Максом Дранко. Во время эфира Макс поделиться инструментами работы через тело (что для меня вообще ВАУ и очень хочется узнать по-подробнее) и расскажет о том, как он шаг за шагом реализует свою Мечту! А ещё наполнит нас вдохновением, что станет отличной мотивацией к действию!


Да, а интернет, я уверена, выдержит, а если нет, то я знаю как это предотвратить 😉


Всех обнимаю и жду завтра в 20:00 в прямом эфире!


Ps Да, вот ещё что. Если вдруг у вас есть вопросы к настоящему «живому» бизнес-тренеру, то пишите мне их сюда! Чем глубже беседа, тем интереснее!

И ваши инструменты по предотвращение рисков нам будут тоже очень интересно узнать.


Ps фотография в приложении ассоциативная. Представьте как все мои мысли о бытие прорастают через дреды) Понимаете теперь почему мне очень нужны инструменты по предотвращению рисков?)))))


Facebook


Instagram