Останусь ли жить, там где родилась?

С самого детства у меня появлялись странные чувства при мысли что я останусь жить там где родилась.

Вот я представляла квартиру в маленькой хрущовке на третьем этаже, в котором жила моя прабабушка, а потом и мы с мамой. Окна на тихую дорогу, двор с детским садиком, разрисованные граффити стены, магазин на углу и маленький продуктовый рыночек на остановке. И как-то мне становилось грустно, если я думала что вот тут я и проживу свою жизнь.


Тогда эти мысли были не осознанны, но когда мы в первый раз поехали с мамой на интенсив по Вальфдорский педагогике в Москву, я почему-то всем своим друзьям сказала, что не вернусь. Так и случилось, хотя это было и спонтанное решение найти вуз и остаться учиться в Москве - внутренне я была в нем уверена на 100 процентов. Забавно, мне на тот момент было лет 16 от силы.


Москва меня зачаровала. В институте мы встретились с Серёжей и переехали с ним жить в домик в Подмосковье, строили его, обживали, любили почти десять лет. Но в какой-то момент снова появилась эта мысль: «Неужели я вот тут, где-то и проживу всю свою жизнь? Буду каждый день ездить по несколько часов из дома и домой, стоя в пробках? Видеть одни и те же картинки из окон большой машины?» Конечно, мы начали наше #интеллегентноебродяжничествопомиру не из-за этого. Но факт остаётся фактом. Мысль где-то внутри поджирает тебя незаметно.


Прожив 2 года в полях Италии чувство опять меня посетило. Почему? Красиво, но далековато от цивилизации? Наполнилась одиночеством, теперь хочется обратно к активной жизни? И здорово, что оно, это чувство, стало проявляться в тот самый момент когда нам по стечению обстоятельств нужно было переехать.

И вот сейчас находясь в новой стране, мне нравится вид из окна на море, наконец-таки эта ожившая картинка занимает всю стену ;-) И я думаю, отчего меня это чувство всплывает все снова и снова?) Теперь я размышляю, а будем ли мы когда-нибудь жить в Испании или может быть в Ирландии? Да, и по Тайланду я уже соскучилась, а может быть Норвегия? Вот откуда это во мне?


Говорят у нас с Серёжей кочевнические корни, но мы так любим обживать наши дома, делать их уютными и красивыми) Почему? Почему нас постоянно куда-то тянет ещё???


А у вас появляются такие мысли? Как думаете откуда это берётся? Врожденное? Связанное с окружением? Это вы хотите или кто-то вас подталкивает к переезду? Вы боретесь или поддаётесь и переезжаете? Как этот процесс выглядит у вас??? Или наоборот, любите жить в одном месте, так чтобы каждая травинка стала родной? Как думаете, а это почему?


В приложении фотография из моего инстаграмма @tayadream . Пока находимся здесь, стараюсь поймать картиночки этой страны и вдохновиться ими) А ещё освоила сторис, как здесь в Фб, так и в инсте и выкладываю в него каждый день наши рабочие дела и прогулки по солнышку! Конечно, пост был не для рекламы инсты, хи-хи, кому интересно и так со мной там сможет встретиться и побродить по красивым видам, а скорее из-за внутреннего желания поделиться пойманным вопросом) Есть у меня еще в ленте такие же любители попереезжать? Вдруг, у вас есть ответ на мой вопрос для себя и вы готовы рассказать о вашем опыте?) Мне интересно!